sexta-feira, 15 de março de 2013

OQUE SE COME???? UMA DAS COMIDAS DA CULINARIA FRANCEçA 2 parte


continuasao......






Cassoulet

  • 250 gr de feijão branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 30 gr de alho picado(s)ver vídeo
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de pato
  • 2 colher(es) (sopa) de banha 
  • 4 unidade(s) de lingüiça toscana 
  • 4 unidade(s) de bisteca suína 
  • 500 ml de caldo de galinha sem gordura
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão. Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve com a água. 
Refogar na banha de porco, o alho e os tomates, com as lingüiças, a carne desfiada grosseiramente e do pato confinado. Frite a bisteca de porco pré salgada na banha de porco e anexe ao refogado. 
Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo. Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo. 
Salpique com salsinha picadaver vídeo e retifique sal e pimenta-do-reino.
sufle de aipim
  • 1 kg de aipim
  • 1 peito de frango
  • 5 dentes de alho
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 colher margarina
  • queijo
  • sal a gosto
  • temperos verdes a gosto

Cozinhe o peito de frango com sal e após desfie. 
Reaproveite a água e cozinhe o aipimver vídeo, retire do fogo e amasse
como um pure. 
Do frango faça um molho do seu gosto, coloque milho, ervilha , o
que preferir, temperos de seu gosto.
Em uma panela coloque a margarina e frite o alho, sem deixare
queimar, coloque o aipim amassado e a caixa de creme de leite,
misture bem.
Em uma vasilha de vidro coloque uma camada de aipim, molho e
queijo, vá repetindo esta ordem até acabar os ingredientes,
finalizando com queijo. Coloque no forno apenas para dourar o
queijo e sirva a gosto. continua............


Nenhum comentário:

Postar um comentário