Escargot(CARACOL)Escargot O termo escargot em francês ou lumachi em italiano é uma iguaria feita com caracóis típica da culinária francesa. |
ISSO E A ENTRADA.
ISSO E O PRATO PRINCIPAL ELE SE CHAMACassoulet
Cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Limousin, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local.
ISSO E A SOBREMESA ELE SE CHAMA Suflê
Também chamado de soufflé, nome em francês. É uma iguaria formada por molho branco ao qual é adicionado um ingrediente principal para dar-lhe o nome, por exemplo: suflê de aipim, mais gemas e claras batidas separadamente com as claras em neve, que são as últimas a serem adicionadas para dar leveza e crescimento ao suflê, e assado em forno médio.
ESSAS SAO UMAS DAS COMIDAS FRANSESAS!!!!!!
LEIA AS RECEITAS ABAIXO:
ESCARGOT
- 1 kg de escargot
- 1 colher de sobremesa de sal grosso batido
- 3 folhas de louro
- 1 cálice de vinho branco seco
- 50 g de bacon
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada
- 1 cenoura
Abate do escargot
O escargot, que vai ser abatido, deve ficar sem comer durante 4 dias. Nesse período, só se alimenta com água. Na hora do abate, lavar os escargots 4 vezes em água corrente. Molhá-los com vinagre. O vinagre faz com que os escargots soltem uma espuma, que é uma defesa natural. Por isso, eles devem passar por mais três lavadas em água corrente. Em seguida, eles devem ficar 4 minutos numa panela de água fervendo, com sal grosso triturado e folhas de louro. Em seguida, devem ser lavados até esfriarem e retirados das conchas. Para isso, uma agulha de crochê pode ajudar continua..........
Nenhum comentário:
Postar um comentário