sexta-feira, 15 de março de 2013

OQUE SE COME???? UMA DAS COMIDAS DA CULINARIA FRANCEçA

Escargot(CARACOL)Escargot O termo escargot em francês ou lumachi em italiano é uma iguaria feita com caracóis típica da culinária francesa.
ISSO è UMA COMIDA QUE NUNCA COMI MAIS MINHA MAE JA E ELA DISSE QUE E MUITO BOM!!!!

ISSO E A ENTRADA.

ISSO E O PRATO PRINCIPAL ELE SE CHAMACassoulet
Cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Limousin, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local.


ISSO E A SOBREMESA ELE SE CHAMA Suflê
Também chamado de soufflé, nome em francês. É uma iguaria formada por molho branco ao qual é adicionado um ingrediente principal para dar-lhe o nome, por exemplo: suflê de aipim, mais gemas e claras batidas separadamente com as claras em neve, que são as últimas a serem adicionadas para dar leveza e crescimento ao suflê, e assado em forno médio.


ESSAS SAO UMAS DAS COMIDAS FRANSESAS!!!!!!

LEIA AS RECEITAS ABAIXO:



ESCARGOT
  • 1 kg de escargot
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso batido
  • 3 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada
  • 1 cenoura

Antes de preparar qualquer receita, é preciso ferver os escargots durante uma hora e meia numa panela com água, o sal grosso batido e as 3 folhas de louro. A fervura levanta uma espuma que deve ir sendo retirada da água. No fim, escorrer a água e separar os escargots. Em outra panela, misturar os ingredientes do molho com três copos de água e deixar ferver. Colocar aí os escargots e cozinhar por mais uma hora e meia. 

Abate do escargot
O escargot, que vai ser abatido, deve ficar sem comer durante 4 dias. Nesse período, só se alimenta com água. Na hora do abate, lavar os escargots 4 vezes em água corrente. Molhá-los com vinagre. O vinagre faz com que os escargots soltem uma espuma, que é uma defesa natural. Por isso, eles devem passar por mais três lavadas em água corrente. Em seguida, eles devem ficar 4 minutos numa panela de água fervendo, com sal grosso triturado e folhas de louro. Em seguida, devem ser lavados até esfriarem e retirados das conchas. Para isso, uma agulha de crochê pode ajudar  continua..........








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